Эксклюзивный тур по Израилю для Вас


Выходные в Израиле: Акко ждет гостей!

Если начальство не отпускает на полноценный отпуск, предлагаем провести выходные в Израиле. Эта замечательная страна богата отличными местами для полноценного отдыха, как на побережье моря, так и на суше. Предлагаем совершить небольшое путешествие на выходные в Акко старый город, расположенный на берегу средиземного моря. Акко по праву является одной из мировых достопримечательностей, поэтому он занесен в список городов всемирного наследия ЮНЕСКО. Город всегда являлся центром истории, поскольку он расположен в стратегической точке торговых путей. Акко насчитывает более 4000 лет, в нем прекрасно сохранились древние постройки, а по количеству исторических сооружений город уступает лишь Иерусалиму.

Древний Римский водовод в Акко
Древний Римский водовод
Старый город Акко - вид с моря
Старый город Акко
Яхты на пристани в Акко
Яхты на пристани в Акко

Это место интересно с нескольких позиций: исторической, архитектурной и археологической. Акко до сих пор таит в себе много загадок, но самые интересные и загадочные места находятся под землей, в туннелях и проходах, которые извиваются в различных направлениях. Без опытного гида можно легко заблудится, и бесконечно плутать в подземных туннелях тевтонцев, и на секунду можно ощутить, что время остановилось в этих мрачных загадочных местах. Город окружен целой системой стен, возводимые в разное время различными правителями, и неважно кто правил: турки, арабы, крестоносцы или египтяне, каждый пытался улучшить оборону городу, возводя стены и укрепленные башни. Рыцарские залы, или монастырь-приют Святого Иоанна, находится под землей, построен ориентировочно в 1147-1159 годах в романско-готическом стиле, сочетая в себе некую грузность с нежностью. Впечатляющая часть старого Акко это 40 метровая крепость, основание ее еще заложили тевтонские рыцари, а османские правители в дальнейшем надстроили свои помещения. Сейчас в крепости располагается городской музей. Так же в городе можно найти 4 сохранившихся постоялых двора уникальной постройки, мечеть Аль-Джаззар, древний водопровод. Жемчужиной среди синагог в Израиле по праву считается Тунисская синагога «Ор ха-Тора», которая построена на пожертвования, украшена прекрасными мозаиками и витражами, которые рассказывают о народе Израиля. Портовый город богат базарчиками, на которых можно прикупить сувениры, изделия местных умельцев и всевозможные блестящие безделушки.

Налюбовавшись древними красотами города, можно отправиться на морские прогулки на большой белой яхте, или записаться на дайвинг туры. Дайвинг крайне популярен среди туристов не только своей дешевизной, доступностью и безопасностью, но и тем подводным очарованием, что открывается на глубине. Экзотические рыбы размеренно плавают среди скелетов кораблей, которые лежат под водой не одну сотню лет, древние камни стены, упавшие в воду от пушечных ядер, порастают великолепным кораллом, а некоторые счастливчики умудряются найти старинное песо времен Марко Поло. Отличный отдых на выходные деньки в старинном городе на севере Израиля заставит не раз вернуться и хорошенько отдохнуть!

Статьи и фотографии достопримечательностей Израиля



* Авторские права на фотографии принадлежат: poedem.ru, blog.turmir.com, tiuli.com.
* Авторские права на статью принадлежат vipisrael.ru, использование материялов разрешается только с обратной прямой ссылкой.

Реклама: