Эксклюзивный тур по Израилю для Вас


Храмовая гора Иерусалим

В последние несколько лет Израиль стал настоящим туристическим раем, особенно для отдыхающих из России, поскольку между этими странами существует безвизовый режим, а также мягкий теплый климат, множество достопримечательностей и, конечно же, ласковое море. Туристические фирмы предлагают различные туры и места отдыха, но стоит уделить особое внимание на отдых в Иерусалиме. В городе находится множество отелей и гостиниц различного ценового диапазона, которые предлагают своим гостям комфортабельные номера, бассейн, спортивный и фитнес центры, химчистка, сувенирный магазин, ресторан, аренда автомобилей.

Но самый интересный момент заключается в том, что все отели находятся в живописных районах города, из окна открывается шикарный вид на Старый город, повсюду мелькают купола церквей, храмов и мечетей. В частности, мечеть Аль-Акса, расположенная на Храмовой горе. Данная мечеть является третьей святыней у мусульман, именно на этом месте Пророк Мухаммад совершил молитву со всеми пророками. Мечеть выполнена в исламском архитектурном стиле, она способна одновременно вместит около 5000 верующих одновременно. Мечеть украшена 280 колоннами, которые расположены в 14 рядов. Историки отмечают, что колонны и арки относятся к эпохе крестоносцев. Чтобы обойти все храмы Иерусалима, потребуется не одна неделя, поскольку в городе их огромное количество, относящихся к различным религиозным концессиям. В зависимости от Вашего вероисповедания, непосредственно в отеле Вам подберут экскурсию по наиболее значимым местам христианства, мусульманства или иудаизма. Чтобы посетить Храмовая гора Иерусалим, необходимо добраться до Стены Плача – одного из самых святых мест для евреев.

Практически в любое время суток можно наблюдать молящихся людей или исполняющих какие-то ритуалы. Обычаем для туристов является вложение записки между камней, в которой можно попросить о благополучии, здоровье, достатке или удачи. Небольшой закрытый со всех сторон ход ведет на гору. Оказавшись на месте можно лицезреть три мечети: Мечеть Купол Скалы, Мечеть Цепей, а также вышеупомянутую Мечеть Аль-Акса. С горы открывается отличный вид на город, в том числе можно увидеть русскую церковь Марии Магдалины. На площади тихо и спокойно, красивые пейзажи невольно заставляют щелкать затвором фотоаппарата, а мусульманские святыни пускают мурашки по коже своей древностью и величественностью. Ваш фотоаппарат будет постоянно в работе, Иерусалим фото получаются у всех без исключения как с обложки журнала «Вокруг света»!

Вот будет чем удивить коллег по работе или своих друзей: великолепными снимками исторических зданий и сооружений, возле которых расположен симпатичный зеленый скверик, а на заднем плане величественно возвышается золотой купол храма, играя всеми цветами радуги от блеска солнечных лучей! После запланированного посещения достопримечательностей, можно и повеселится! Благо, что праздники Израиля бывают практически каждый день. Объясняется это тем, что Израиль живет по лунному календарю и в самом государстве проживают различные диаспоры. Вы можете присоединиться к выходцам из бывшего Советского Союза, которые с особым воодушевлением отмечают как израильские, так и российские праздники. К примеру, наши бывшие соотечественники могут устроить себе целых четыре Новых Года! Гуляйте, веселитесь, пейте замечательное красное вино из местных виноградников, и забудьте про все проблемы и заботы!

Статьи и фотографии достопримечательностей Израиля



* Авторские права на статью принадлежат vipisrael.ru, использование материялов разрешается только с обратной ссылкой на статью.

Реклама: