Эксклюзивный тур по Израилю для Вас


Озеро Кинерет: отдохни душой и телом!

В Израиле четыре святых города для евреев: Иерусалим, Цфат, Хеврон и Тверия. Последний город насчитывает почти 2000 летнюю историю и известен под названием Тивериада. Для израильтян город на берегу озеро Кинерет поистине является синонимом к слову отдых. Тысячи туристов со всех уголков мира устремляются в это живописное место, чтобы отдохнуть морально, физически и эмоционально. Только здесь активный отдых сочетается с абсолютным покоем, а священные места с туристическими тропками. В городе каждый найдет себе по карману место, где остановится: более 30 гостиниц, шикарные бунгало, а также небольшие пансионы и хостелы. Независимо от того, где Вы остановитесь, из окон Вашего номера откроется фантастический вид на озеро.

Любителям активного отдыха открываются всевозможные водные парки, водный спорт и экстремальные поездки на катере. Большое количество ресторанов и небольших кафе балует своих посетителей блюдами из свежей рыбы, пойманной умелыми коренными рыбаками. По городу можно совершить экскурсию в конной карете, а затем пешком отправиться в Старый город, который изобилует своими узкими улочками и домами из черного базальта. В Национальном парке Хамат-Тверия можно поправить свое здоровье, посетив комплекс из 17 целебных горячих источников (температура достигает +63 градусов по Цельсию). Воды этих источников содержат около 100 минеральных веществ, и помогают бороться с ревматизмом, болезнями верхних дыхательных путей, а также способствуют омоложению кожи.

Киббуц Эйн-Гев на берегу Кинерета
Отдых в киббуце Эйн-Гев
Отдых в Израиле на берегу живописного озера
Отдых на берегу живописного озера
Курортный город Тверия на берегу озера Кинерет
Курортный город Тверия

Из озера вытекает река Иордан и неподалеку расположена, пожалуй, самая главная достопримечательность – священное место Ярденит. По преданию, именно в этом месте принял крещение Иисус Христос. В настоящее время к реке проложен специальный спуск, по которому верующие могут спуститься к воде и окунуться. В окрестностях города расположено множество христианских церквей, которые потрясают воображение своей архитектурой и внутренним убранством. С горы Береники открывается живописный вид на озеро и город. А вот гора Заповедей Блаженства известна тем, что Иисус прочитал на ней свою Нагорную проповедь и избрал своих 12 апостолов. В городе и его окрестностях располагается множество могил еврейских мудрецов, что делает это место священным для евреев. Например, у могилы мудреца Маймонида все желающие могут помолиться и попросить даровать детей или благосостояния. Отдых в Израиле на берегу живописного озера наполнит жизненными силами, очарует красотами природы и оставит яркие впечатления на всю жизнь!

Статьи и фотографии достопримечательностей Израиля



* Авторские права на фотографии принадлежат: gazeta.rjews.net - фото Аси Энтовой, ljplus.ru, elmatur.com.ua.
* Авторские права на статью принадлежат vipisrael.ru, использование материялов разрешается только с обратной ссылкой.

Реклама: