Эксклюзивный тур по Израилю для Вас


Дешевый тур в Тель-Авив: рассказы туристов

Близился долгожданный отпуск, который мы с женой не получали уже 3 года. Перед нами встал первостепенный вопрос: куда же поехать отдыхать? В одном мы сходились – обязательно должно быть море! Один мой старый друг ездил отдыхать в Израиль, и он остался крайне доволен своей поездкой. Я рассчитывал на более круглую сумму для нашего отдыха, но дешевый тур в Тель-Авив сэкономил значительную часть средств, которые мы с радостью потратили на сувениры и всякие безделушки. Самолет Москва Тель-Авив быстро и комфортно доставил нас на «Священную Землю», начались замечательные отпускные деньки в городе на побережье моря. Ласковое теплое солнце быстро придало нежный шоколадный загар моей любимой жене, свежий морской воздух преобразил и наполнил красотой и молодостью, отчего Ира стала еще сексуальней. Средиземное море с песчаными золотыми пляжами каждое утро манило к себе, но местные достопримечательности тянули к себе сильным магнитом.

Пляж в Тель Авиве - побережье средиземного моря
Пляж в Тель Авиве
Башни Азриэли в Тель Авиве
Башни Азриэли в Тель Авиве ночью
Набережная Яффо
Набережная Яффо - Средиземное море

Тель-Авив оказался довольно-таки большим городом, в котором прослеживается архитектура немецкой школы «Баухаус»: четкие прямоугольные кварталы, которые усеяны каменными 2-3х этажными белоснежными домиками. Но в то же время город наполнен узкими извилистыми улочками, которые так и источают таинственный аромат истории. В отеле управляющий предложил экскурсию по древнему городу-порту Яффо. В стоимость экскурсии вошел автобусный тур по знаменитой автомагистрали «Аялон», по которой водитель араб выдавливал из старого корейского автобуса 140 км/ч и, напевая на весь салон смешную до слез песенку, а также часовой круиз на лодке вдоль Тель-Авивского берега.

Старейший порт мира вообразил воображение своим колоритом, постоянным движением, бурная и непростая жизнь кипит в этом месте круглосуточно. Город с многовековой историей усеян мечетями и церквями, а богатый археологический музей является раем для туристов, в котором можно сфотографироваться на долгую память с уникальными экспонатами. Щербатый кудрявый паренек-гид отвел нашу группу на Блошиный рынок, на котором все дружно потратили круглую сумму средств на одежду, украшения и картины. Быстро пролетели 6 дней и ночей нашего отпуска с супругой. Но пестрый город, в котором уживается молодой Тель-Авив и старинный город-порт Яффо, которому уже без малого пять тысяч лет, навсегда завоевал наши сердца, и мы обязательно еще вернемся в город настоящего контраста и отличного отдыха.

Статьи и фотографии достопримечательностей Израиля



* Авторские права на фотографии принадлежат: neiu.edu, ggpht.com, webshots.com.
* Авторские права на статью принадлежат vipisrael.ru, использование материялов разрешается только с обратной ссылкой на статью.

Реклама: