Эксклюзивный тур по Израилю для Вас


Верхний Назарет или русский Израиль

Одним из примеров русской улицы в Израиле является город на севере страны, расположенный возле известного на весь мир города Назарет. Верхний назарет или Нацрат Иллит (с иврита так и переводится - "верхний назарет") начал свое строительство в 1957 году с целью стать еврейским городом развития, а также занять удобное стратегическое расположение среди арабских деревень. Город был изначально спланирован соответственно тробованиям современного строения городов: с широкими озелененными улицами, многоэтажными домами и промышленной зоной (последняя цель . В городе происходили массовые заселения евреев, приехавших из европы, перенесших великую катастрофу времен правления нацистов, некоторой части арабского населения из Нижнего Назарета и конечно репатриантов из бывшего советского союза. Существует местная шутка, которая говорит о то, что приехав жить в Верхний Назарет, не нужно знать иврит, так как во всех государственных и частных учреждениях, на улицах и в парках, в магазинах и киосках вы можете встретить горожан, говорящих на русском языке.

Муниципалитет Нацерет Иллита - Ирия
Ирия = Муниципалитет Нацерет Иллита
Гора Тавор или гора Преображения
Гора Тавор (Фавор) - гора Преображения
Вид с Верхнего Нацерета на Израэльскую Долину
Вид с Нацерета на Израэльскую Долину

Если про Израиль принято говорить "земля иисуса", тогда что можно сказать про окрестности, которые видны с верхней точки гор, на которых расположен Верхний Назарет. С обозревательной площадки на западе города, которая находится около Центра абсорбции (Мерказ клита), можно разглядеть основную часть нижнего Назарета: как большой муравейник, настоеных один на другой дома, то и дело прорывающиеся к небу церкви, монастырь и несколько миноретов. Хорошо видна православная церковь Архангела Гавриила, католическая церковь Благовещения (где святая Мария получила благую весть о своем младенце), францинсканский Салевианский монастырь и церковь Иисуса Отрока, построенная в 1923 году. С южной части Верхнего Назарета, как на ладони, хорошо просматривается вся Израильская долина (включающая в себя область Мегидо, на поле которого по преданию должна состояться битва добра и зла), а в солнечный день после обеда можно увидеть вершины иорданских гор. С восточной части города хорошо видна гора Тавор, на которой якобы происходило преображение иисуса христа, в котором учавствовал пророк Илия. Сейчас на вершине горы находяться два храма: греческая церковь Святого Илии, освящённая в 1862 году, и один из главных в мире католических соборов - Преображенский собор. В любое время вы можете приехать к подножию горы тавор, оставить там свой автомобиль, и благополучно и быстро доехать по извилистой горной дороге до вершины на такси, так как водители такси отлично знают путь: каждый поворот, ухаб, камешек. Если вы затрудняетесь в выборе экскурсий, хотите посетить только места, интересные только вам, Vipisrael поможет вам сделать подбор тура Израиль.

Вид между гор с Верхнего Нацерета на долину
Вид сквозь горы с Верхнего Нацерета
Католическая церковь Благовещения в Назарете
Католическая церковь Благовещения
Францинсканский Салевианский монастырь и церковь Иисуса Отрока
Францинсканский Салевианский монастырь

Земля Иисуса доброжелательно примет вас, а русский Израиль, то есть город на вершине горы, даст вам возможность увидеть неописуемую красоту пейзажей северной части этой удивительной страны.

Статьи и фотографии достопримечательностей Израиля



* Авторские права на фотографии принадлежат: theodora.com, israel.fmjd.eu, bibleplaces.com, wikimedia.org, mnemotrix.com.
* Авторские права на статью принадлежат vipisrael.ru, использование материялов разрешается только с обратной ссылкой на статью.

Реклама: