Эксклюзивный тур по Израилю для Вас


Пустыня Израиля предлагает комплексный отдых

Отдых в Израиле предполагает всевозможные экскурсии и поездки. Автобусные туры предлагают посетить пустыни этой замечательной страны. Не стоит пугаться этого страшного слова «пустыня», поскольку в Израиле пустыня это не агрессивная среда, полная песка, палящего солнца и хронической нехватки воды, а удивительное место, не похожее ни на одно в мире. Правительство Израиля использует опыт своих предков в купе с современными технологиями, чтобы превратить пустыни в живописный уголок.

В Израиле расположено 3 пустыни: Иудейская, Негев и Арава. Заблудится тут практически невозможно: шикарные асфальтированные дороги, сотовая связь, заправки, маленькие кафе и сувенирные магазинчики, небольшие деревни и оазисы. В пустыне Негев находится поистине уникальные явления природы, представляющие собой огромные кратера, самый большой носит название махтеш Рамон 30 км в длину и в ширину 5 км. Иудейская пустыня берет начало недалеко от Иерусалима и спускается к Мертвому морю. Повсюду простираются дикие каньоны, оголенные холмы, находясь в этом месте не покидает чувство тайны и величия истории. На склонах холмов и ущельев расположены пещеры, в которых обитали люди каменного века. Пустыня хранит множество легенд и преданий о затерянных городах, подземных морях и несметных сокровищах.

Пустыня Израиля расположен природный заповедник в песках, море зелени и свежести под палящим солнцем. Кибуц Эйн Геди поразит любого отдыхающего своей природой: диковинные растения, большие стволы баобабов и эвкалиптов, причудливые кактусы и красивые цветы. Любители фотоохоты также не останутся без дела: экзотические птицы, леопарды, обезьяны, пресмыкающиеся и многие другие обитатели фауны представлены в этом прекрасном оазисе. После посещения оазиса, плотного вкусного кашерного обеда, экскурсия направляется взглянуть на места, где в 1947 году были обнаружены кумранские рукописи.

В пещерах Кумрана было обнаружено порядка 190 свитков, которые написаны на различных языках, в том числе и на иврите. Содержание некоторых до сих пор не известно, некоторые свитки выставлены на экспозициях в музеях Израиля. Находясь в пещере, в которой две или три тысячи лет назад кумранская община составляла свои писания, по коже начинают бежать мурашки, ход времени останавливается, а перед глазами представляется картина библейских художников. Изысканность и шарм Израиля еще никого не оставила равнодушным к этой прекрасной Священной Земле.

Статьи и фотографии достопримечательностей Израиля



* Авторские права на статью принадлежат vipisrael.ru, использование материялов разрешается только с обратной ссылкой на статью.

Реклама: