Эксклюзивный тур по Израилю для Вас


Русское подворье в Иерусалиме и Горница Тайной Вечери

В преддверие отпуска многие желающие отлично отдохнуть решают свой главный вопрос: куда же поехать? Внимательно изучив представленный ассортимент предложений из многих экзотических и европейских стран, обратите внимание на Израиль. Цены на отдых в Израиле приятно удивляют своей доступностью, а про незабываемый отдых говорить и не приходиться. Священная Земля ни кого не оставит равнодушным, многовековая история этой уникальной страны с многогранной религией и обществом делает из отдыха путешествие в прошлое, которое тонко граничит с современностью.

Тысячелетний город Иерусалим каждодневно принимает тысячи паломников, туристов и просто отдыхающих от серых и скучных будней. В воздухе витает атмосфера древности, мурашки пробегают по коже от одной мысли, что по этой узкой улочке в свое время Иисус нес тяжелый крест на своих плечах. Посещение всевозможных достопримечательностей позволит познакомиться с историей религии и развития мирового общества. К примеру, горница тайной вечери: по преданию, именно в этом месте Иисус явился после Воскресения, Святой Дух снизошел на 12 апостолов и одарил их способностью говорить на разных языках. Это место считается «Матерью всех церквей», откуда христианство начало свое шествие по миру. И именно с этим местом связано придание о Святом Граале! Горница выполнена в кипрском готическом стиле с высокими мраморными колоннами. Любителей активного отдыха на свежем воздухе и ласковом Израильском солнышке ждет прогулка по самой высокой горе Иерусалима: Масличная гора. Гора расположена к востоку от Старого города и Храмовой горы. Такое название гора получила из-за того, что на ее склонах раскинулись плантации оливковых деревьев. Любой гид при прогулке по Гефсиманскому саду покажет Вам самые старые деревья, которым по подсчетам специалистов 2000 лет.

Русское подворье в Иерусалиме - частичка России
Русское подворье в Иерусалиме
Масличная гора - самое большой еврейское кладбище в мире
Масличная гора. Кладбище.
Горница тайной вечери в Иерусалиме
Горница тайной вечери

Если неожиданно появится желание пообщаться со своими соотечественниками, проживающие на территории Иерусалима, тогда добро пожаловать в Русское Подворье. Застройка этого места началась еще в 1860 году, строительство велось весьма активно, поэтому Подворье раскинулось на приличные масштабы. Несколько церквей и храмов потрясают своей уникальной архитектурой, несмотря на свой «юный» возраст. На небольшом автобусе можно отправиться за город, а именно на северо-восток в древний полуразрушенный город Иерихон. В этом замечательном месте можно наблюдать 8-ми метровую башню, руины дворца Ирода, а также мозаичный пол синагоги, на котором получаются красивейшие снимки красавиц-туристок! Отличный и компактный отдых в Израиле вселит покой в душу, зарядит энергией и придаст жизненных сил!

Статьи и фотографии достопримечательностей Израиля



* Авторские права на фотографии принадлежат: tripvip.ru, jerusalemshots.com.
* Авторские права на статью принадлежат vipisrael.ru, использование материялов разрешается только с обратной прямой ссылкой.

Реклама: