Эксклюзивный тур по Израилю для Вас


Спаситель ходил по воде озера Кинерет

Что я знаю о Кинерете и о Тверии, городе на берегу этого огромного озера? Я был на экскурсии на север Израиля, которую вела Светлана. Ездил с родителями, братом и его девушкой. А также был в гостях у друзей отца, которые живут в самом городе, который стал для них за более десятка лет родным местом, и они знают о таких местах в окрестностях, которые вы вряд ли посетите, приехав на автобусе с обычной экскурсионной группой. Этот туристский северный город Тверия Израиль наградил особенным жарким климатом и единственным огромным водоемом с пресной водой - озером Кинерет, который обеспечивает питьевой водой всю страну (но об этом потом). Весь город состоит из постоянных крутых подъемов и спусков. На узких улочках постоянное движение автомобилей и пешеходов в любое время года. Строения этих улочек чередуются то новыми домами, то постройками начала прошлого века, то сооружениями со стенами из крупного черного камня. Чем ближе к озеру, тем больше мелких закусочных. Если не знать город - то можно с легкостью в нем заблудится, единственное спасение - это идти в сторону воды - только так можно выбраться из этого муравейника. Тверия гостиницы свои расположила так, что, стоя возле входа, никогда не подумаешь, что зайдя в номер, тебе откроется неописуемой красоты пейзаж водной глади и горами на том берегу, так как подъезд гостиниц расположен в сторону городской суматохи.

Что же находится на берегу этого большого пресного моря Кинерет (так называют его местные жители), из чего состоит этот берег и чем так удивительно это озеро. Я не буду слишком сильно вдаваться в историю или в географические показатели, расскажу как простой турист. Итак, какой берег у этого озера? Разный! Есть участки с каменным берегом и дном с острыми камнями. Есть части береговой линии, усыпленные песками и мягким песчаным дном. Есть илистые берега и вязкое дно, как в обычной лесной реке. А есть участки, обросшие прибрежной растительностью, камышами, травой, и в воду вы не сможете зайти и не сделать и шагу даже в высоких рыбацких сапогах. Платный въезд на оборудованные пляжи, где вы можете ставить палатки, жарить шашлыки, купаться и загорать, играть в пляжный волейбол или на гитаре. А поздно вечером даже сходить на дискотеку в майке, шортах и сланцах. Зона отдыха для детей и взрослых с водными развлечениями, горками, спусками, бассейнами, маленьким зоопарком.

Пейзаж водной глади и горами на том берегу
Пейзаж водной глади Кинерета
Спаситель ходил по воде озера Кинерет
Здесь Спаситель ходил по воде
Панорама озера Кинерет и гор
Панорама озера Кинерет

Когда я ездил с родителями к друзьям отца, то глава семейства отвез нас в место с радоновым источником, в котором вода круглый год одной и той же температуры. Не помню сколько там было градусов, но зимой мне было тепло. А летом говорят наоборот - по сравнению с летней жарой - прохладно! Потом он завез нас в сады с грейпфрутовыми деревьями. Помню мы набрали столько фруктовых шаров, что неделю пили грейпфрутовый сок (витаминами запасли тело на год вперед). Рядом помню находилось место отдыха для советских политиков, которые те закупили еще где-то в семидесятых. Затем Юра завез нас в Греческую церковь к своему знакомому монаху по имени Иринарх. Иринарх хотя и грек, но знает несколько языков, вот только не помню говорил он на русском или на иврите. Территория монастыря находится на месте, где раньше был город Капернаум, упомянутый в библии как родной город апостолов Андрея, Иоанна, Петра и Иакова. Рядом с территорией монастыря с 1838 года расположена археологическая находка развалин синагоги, построенной в 3-5 веках. Но сама территория притягивает не своей богатой историей, а своим спокойствием, тишиной, вековыми деревьями, плеском прибрежной волны, гуляющими павлинами, важно и неторопливо, обхаживающими вокруг.

Совсем рядом с этим патриархальным поместьем министерство туризма Израиля начало строительство проекта подводного моста, хождение по которому напомнит библейский случай, когда "спаситель ходил по воде".

Я лично советую вместо того, чтобы покупать дорогие горячие путевки в Израиль, просто купите билеты на самолет, а потом сами решите что для вас интересней и как бы вы хотели провести эту поездку и по каким местам. Будьте уверены, что экскурсионный автобус не заедет в сады с грейпфрутовыми деревьями, обычный экскурсовод не останется с вами на ночь на шашлыки, не будет бегать с вами по каменистому берегу и ловить крабов, или стоять с удочкой по пять часов, то и дело меняя наживку. Vipisrael организует ваше путешествие так, что вы не почувствуете, что уехали в другую страну, отделились от семьи и от друзей - это будет необычная поездка за город.

Статьи и фотографии достопримечательностей Израиля



* Авторские права на фотографии принадлежат: datili.co.il, gallery.eclipse.co.il, nationalpost.com.
* Авторские права на статью принадлежат vipisrael.ru, использование материялов разрешается только с обратной ссылкой на статью.

Реклама: