Эксклюзивный тур по Израилю для Вас


Выходные с супругой в Израиле

Что можно подарить своей супруге на круглую дату Вашей совместной жизни? Этот вопрос ставил меня в тупик. Вроде все у нее есть: машину купил, шубу тоже, золото - банально! Но однажды на работе меня озарила замечательная мысль: а почему бы нам не махнуть в Израиль и устроить себе небольшую экскурсию? Прикинул по деньгам и решил, что можно рыбку съесть и сковородку не помыть! В день нашего юбилея совместной жизни мы отправились в небольшой ресторанчик, и я осчастливил свою вторую половинку билетами в Израиль! Супруга не ожидала такого подарка и была очень мною довольна. Наконец настал тот день, когда мы отправились в наше путешествие.

Наш отель находился на берегу Мертвого моря, я специально заказал большой люксовый номер с шикарной большой кроватью и шелковым красным постельным бельем, все, как любит моя жена! На первом этаже в холле находится бюро экскурсий, которое за небольшое денежное вознаграждение организовало нам отличную поездку по местным достопримечательностям. Люба (моя жена), настаивала на экскурсии в группе, но я хотел уединения от большой галдящей толпы туристов из Македонии, которые к тому же постоянно спрашивали у меня закурить. После обеда за нами подъехала желтая «Хонда» и под музыку местных радиоволн мы наконец-то начали наше небольшое путешествие.

Машина быстро мчалась по идеально ровной дороге (ох, как я завидовал местных водителям) Эйн-Геди – Эйн-Бокек к южному побережбю Мертвого моря, а именно к крепости Масада. Крепость расположена на плато высотой 450 метров, подняться наверх можно по фуникулеру, но есть и альтернативный вариант для экстремальных туристов по «змеиной тропе». Мы рисковать не стали и отправились в кабинку фуникулера. Поднявшись наверх, перед нашим взором открылся фантастический вид на местные окрестности и Мертвое море, от таких пейзажей у меня пошли мурашки по коже, и промелькнула мысль: «Как же они все это строили столько веков назад?». На плато располагались синагога, оружейные склады, ямы для сбора воды, а также стены толщиной 4 метра и 37 башен. Конечно же, этого всего уже давно нет, но некоторые фрагменты и очертания построек угадываются. Как нам поведал наш гид, крепость в давние времена осаждалась римлянами, ее подожгли, и когда сопротивление стало бесполезным, защитники крепости решили покончить жизнь самоубийством (а их было около тысячи человек). Выбрали жребием людей, которые всех перерезали, а потом наложили на себя руки. Красочный рассказ гида нас шокировал, особенно когда он начал вдаваться в подробности совершения убийства, но на наше счастье пришла группа новобранцев бронетанковых войск Израиля для принятия присяги. Мы сделали множество снимков, в том числе и процесс принятия присяги. После Масады нас ждало посещение Садом и Гоморра.

Теперь наш путь лежал к юго-западной оконечности Мертвого моря. Машина остановилась возле 30-ти метровой соляной глыбы. Сперва она нас ничем не удивила, но присмотревшись в этой глыбе угадывается облик человеческой фигуры! Как нам пояснил водитель, в библейской и мусульманской религии данная глыба отождествляется как жена Лота. Я невольно улыбнулся и взглянул на Любу – мне 170 см вполне достаточно! Точного места расположения городов ученые не выяснили, поэтому гид-водитель показал возвышенности, которые местные жители считают местом истинного расположения городов, которые Бог наказал за их грешную жизнь дождем из серы и огня.

Поездка нас сильно измотала, мы приехали в отель и упали спать замертво, а на утро делились впечатлениями от увиденного, а я послал коллегам по работе свеженькие фотографии. Парень из соседского номера пригласил меня поиграть в бильярд, а моя супруга с его подружкой отравились на шопинг. Через несколько часов дверь в бильярдную распахнулась и вбежала Люба с криком: «Дорогой! Это же Мертвое море косметика! Такой в Москве не купишь! Правда я потратила на нее 350 евро…». Сердце екнуло, кий упал из рук, но что не сделаешь ради любимой женщины, ведь любовь не купишь, ни за какие деньги! Подумаешь, две недели без выходных на работе!

Статьи и фотографии достопримечательностей Израиля



* Авторские права на статью принадлежат vipisrael.ru, использование материялов разрешается только с обратной ссылкой на статью.

Реклама: