Menu
09.07.2014| bozapa| 0 комментариев

Добро пожаловать в Божью семью Кеннет Е. Хейгин

У нас вы можете скачать книгу Добро пожаловать в Божью семью Кеннет Е. Хейгин в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Из уст Иисуса вышли следующие утверждения:. Новое Рождение необходимо для того, чтобы спастись. Через Новое Рождение вы приходите в правильные взаимоотношения с Богом. Необходимо родиться заново, прежде чем вы сможете востребовать библейские обетования. Новое Рождение это не: Никодим, которому Иисус говорил о Новом Рождении, обладал большинством из вышеперечисленных качеств, но Иисус сказал ему:.

Разбойник, распятый на кресте рядом с Иисусом, и другие люди, которых Иисус простил, пока был на земле, спаслись без этого. Они просто сделали одну необходимую вещь: Тот, кто рожден свыше, будет невольно приобретать внешние признаки праведной жизни через Новое Рождение.

Но есть миллионы людей, которые, к сожалению, продолжают верить в то, что добрые дела могут спасти их. Миллионы будут умирать и гибнуть без Нового Рождения, потому что они были введены в заблуждение в том, что касается рождения свыше.

Очень важно, чтобы каждый обратил внимание на свое положение в вечности и не доверял в этом даже лучшему из людей. Если мы позволим людям ввести нас в заблуждение в вопросах вечности и погибнуть, будет слишком поздно для того, чтобы самим позаботиться о нашем благополучии.

Сейчас сделайте по этому поводу хотя бы что-нибудь. Не считайте, что вы не можете быть обмануты. Не считайте, что ваша церковь - единственная правильная церковь, и она не может вести вас по неверному пути. Ваша церковь может иметь правильное учение, касающееся Нового Рождения. Но убедитесь сами, прочитав соответствующие места Библии собственными глазами и удостоверившись в своем сердце, что вы в правильной позиции перед Богом - что у вас действительно есть Новое Рождение и что вы живете с Богом каждый день как должно.

Не имеет смысла обманывать самих себя. Вы или рождены свыше, или нет. Вы или действительно спасены, или обманываетесь, думая, что это так, и погибаете. Вы знаете собственную жизнь и свои истинные взаимоотношения с Богом. Поэтому убедитесь, что вы спасены, и у вас сейчас есть общение с Богом. Культура, самосовершенствование, внешняя корректировка жизни - в церкви или вне ее - не могут заменить Новое Рождение; поскольку, как вы видите, проблема заключается в сердце.

Проблема находится в сердце, во внутреннем человеке, в духе. Преобразование только внешнего человека или внешней стороны жизни не приведет вас к спасению. Художник может покрыть гнилое яблоко красиво раскрашенным воском сверху, но в середине яблоко все равно останется гнилым.

Стоит только откусить от него, и вы ощутите гниль. Без Христа в сердце любого человека тлен. И внешнее исправление жизни, вне Христа, будет фальшивым и лицемерным. О веб-портале Условия цитирования Написать нам Статистика веб-портала Реклама на веб-портале Хостинг.

Понимание того, что означает Новое Рождение. Но есть миллионы людей, которые, к сожалению, продолжают верить в то, что добрые дела могут спасти их. Если мы позволим людям ввести нас в заблуждение в вопросах вечности и погибнуть, будет слишком поздно для того, чтобы самим позаботиться о нашем благополучии.

Сейчас сделайте по этому поводу хотя бы что-нибудь. Не считайте, что вы не можете быть обмануты. Не имеет смысла обманывать самих себя. Вы или рождены свыше, или нет. Художник может покрыть гнилое яблоко красиво раскрашенным воском сверху, но в середине яблоко все равно останется гнилым. Стоит только откусить от него, и вы ощутите гниль. Без Христа в сердце любого человека тлен.

И внешнее исправление жизни, вне Христа, будет фальшивым и лицемерным. Есть два слова, раскрывающие нам Библию, и эти слова — жизнь и смерть. Смерть остается тайной во все времена. Наука стоит в абсолютном молчании, не в силах объяснить ее. Теология, пытаясь объяснить ее, оперирует понятиями только общего характера.

Любая физическая смерть — враг Бога и враг человека. В Первом послании к Коринфянам Человек — это дух. Когда Иисус сказал Никодиму: Новое Рождение — это возрождение человеческого духа!

Подлинный человек — это дух. Дух действует через душу человеческий разум, эмоции и волю. А душа, в свою очередь, действует через физическое тело. Человек есть дух, и его душа обитает в физическом теле. В Евангелии от Луки Евангелие от луки Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авра амово. Умер и богач, и похоронили его. Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

И Лазарь, и богач были в сознании. В Библии говорится о нескольких видах смерти, но есть три вида, с которыми нам необходимо ознакомиться самим: Сначала на землю пришла духовная смерть, которая затем проявилась в разрушении физического тела. Когда Бог сказал Адаму: И когда Бог пришел в прохладе дня, как это было у Него заведено, чтобы гулять и беседовать с Адамом, Бог воззвал к нему: Он был разлучен с Богом. Сейчас человек связан с дьяволом.

Он больше не отвечает на призыв Бога. Он отвечает только своей новой природе и своему новому хозяину. Человек хуже, чем преступник. Он хуже, чем нарушитель закона и грешник. Это объясняет, почему человек не может быть спасен через благие дела. Он должен родиться вновь, свыше. Человек не может находиться в присутствии Бога, оставаясь таким, какой он есть, потому что он обладает природой своего родителя, дьявола.

Вы могли бы отшлифовать ему зубы и отполировать копыта. Вы могли бы кормить его самой лучшей пищей, заставлять его бегать по треку целый день и поставить его в самую лучшую конюшню. Но в день скачек, когда прозвучит выстрел, все, что он сможет сделать — это галопом убежать с трека, потому что он мул! Сущности скаковой лошади в нем просто нет. И вы можете взять скаковую лошадь и не очень много о ней заботиться, но, когда вы поставите ее на стартовую линию и прозвучит выстрел — она понесется!

Бежать — это в ее природе. Однако человек, который есть дух, живущий в теле, может быть рожден вновь. Его природа может быть изменена.

Он может стать новым творением во Христе Иисусе! То, что он делает, это результат того, кем он является. Человек нуждается в жизни от Бога, потому что человек духовно мертв. Слава Богу, Христос искупил нас от духовной смерти! Иисус Христос взял на Себя нашу грешную природу. В Послании к Евреям 9: Иисус пришел искупить нас от духовной смерти!

Согласно Книге Откровение 2: Это дар от Бога, получаемый в тот момент, когда мы уверовали. Послание к Ефесянам 2: В стихах 8-м и 9-м говорится, как это произошло: Человек хочет сделать что-то, чтобы спастись. Он хочет участвовать в этом. Перешли ли вы от духовной смерти к жизни? Отец ли вам Бог? Можете ли вы посмотреть на Небеса и сказать: Да, если вы рождены свыше. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божий.

Осознайте, что вы грешник, погибающий без Бога и без надежды Рим. Верьте в сердце и исповедуйте устами то, что Бог прощает вам ваши грехи, и то, что вы рождены свыше. О, какое основание веры! Такого не может быть, что - человек пришел к Нему и был изгнан. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. У вас есть разум, чтобы самому понять, что говорит Библия.

Я снова вас предостерегаю: Если бы они имели хоть какую-нибудь любовь к вам, то они, по крайней мере, позволили бы вам верить Библии такой, какая она есть. И они поощряли бы вас приобретать библейский опыт. Как раз перед тем, как сказать это, Он произнес: Что это за вода Нового Рождения?

Имеет ли это отношение к водному крещению? Нет, Иисус говорит совсем не об этом. Та вода, о которой говорится в Евангелии от Иоанна 3: Давайте докажем это, посмотрев несколько мест из Писания. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Мы должны верить тому, что Божье Слово говорит о человеке: Затем, если человек исповедует свои грехи перед Богом, от всего сердца отказывается от них и верит в Евангелие, то он поступает в соответствии с Божьим Словом.

В этот момент он рождается свыше! Он должен начать читать Библию и молиться Богу.