Частные экскурсионные туры в Израиле со Светланой Петровской


Отзыв о VIP туре в Израиль - Света, г. Минск, Осень 2007

Израиль! Что я знала об этой стране?! Почти ничего, кроме того, что одни едут в эту страну, чтобы побывать на святой земле, для других это просто отдых в Израиле, а для многих верующих это просто мечта и цель всей жизни. Есть такие, которые любят эту страну, и просто имеют возможность поехать в Израиль. А которые не относятся ни к одним из перечисленных людей, ровным счетом не знают об Израиле ничего, только разве, что там живут евреи и то, что на пасху там зажигают пасхальный огонь. Вот к этим людям относилась и я...

У меня никогда даже не возникало мысли что я смогу побывать в этой далекой и неизвестной для меня стране, но однажды появилась такая возможность! Пока продвигался вопрос с документами, визой, я много думала о том, что там будет, читала в интернете отзывы туристов про туры в Израиль . Честно говоря, было слегка страшно, но в то же время до безумия интересно. И вот, наконец приземлился самолет. Ночь, миллионы огней, легкое волнение и теплый воздух встретили меня. Так и началось знакомство, как оказалось позже, с этой удивительной, разной и непредсказуемой страной.

В открытом море Эйлатского залива на яхте Eilat Star
В открытом море Эйлатского залива
Средиземное море, пляж Тель Авива
Средиземное море, пляж Тель Авива
Купание на Мертвом море
Купание на Мертвом море

Средиземное море было в пяти минутах ходьбы от места, где я остановилась. Море, отдых, песок и пляж - все это очень радовало. И так же было многое, что удивляло: товары стоящие на улице, за которыми почти никто не смотрит, безвкусно одетые люди, узкие улицы, одинаковые дома - одним словом все другое. Но также было то, что восторгало: всегда насыщенно голубое, без единого облачка небо, прозрачное море, разнообразные диковинные растения, красивые цветы, много магазинов и развлечений. К развлечениям в Израиле можно отнести не только бары, клубы, рестораны, казино, боулинги и так далее, но и экскурсии, потому что мест, которые захотелось посетить оказалось слишком много, а времени слишком мало. И первой из списка оказалась самая южная точка Израиля - курортный город Эйлат, расположенный на берегу Красного моря. Это город, в котором поистине чувствуешь себя беззаботным человеком, иногда ребенком, и просто отлично отдыхающим туристом.

Красивые Эйлат отели, уютные комнаты, прекрасное обслуживание и отменные завтраки и ужины с изобилием и разнообразием, почти не были нужны, потому что на них почти не хватало времени. Потому что оказалось, что возможности Эйлата не знают предела: всевозможные аттракционы, парки и замок развлечений, в которых мы как дети проводили по пять часов. В замке развлечений есть разнообразные комнаты страха, лабиринты, зеркальная комната, и комната, где все под наклоном. Необычный кинотеатр, просто привел меня в восторг, и одновременно в ужас, потому что когда все так красиво, и интересно показывают на экране, а потом резко перед носом у тебя падает камень в лужу и брызги тебе в лицо. Да именно брызги воды, и тут же возле уха летит топор и так далее по сценарию, в какой-то момент мне показалось что я в фильме, а не в кинозале.

Потом были экскурсии на лодке, где рассказывают и показывают истории из жизни царя Соломона, выставка восковых фигур, хождение по подземельям. Экскурсии по пустыне на джипах верблюдах. Всевозможные экскурсии по красному морю на корабле, на моторной лодке без сопровождения, на корабле с возможностью полетать даже на парашюте - это было просто из рода фантастики, дельфинарий, дайвинг, подводный аквариум. И этот список можно продолжать еще очень долго. И это не считая того, сколько там ресторанов и клубов. Проще говоря, все условия для отличного полноценного отдыха.

Вход на Галгофу в Храм Гроба Господня
Вход в Храм Гроба Господня
Иерусалим - внешняя стена старого города
Иерусалим - внешняя стена города
Вид на Стену Плача
Вид на Стену Плача

Вернувшись из Эйлата начался выбор экскурсии в Иерусалим, потому что побывать в Израиле и не побывать в Иерусалиме просто нельзя. Но и опять история с разнообразием выбора продолжилась: хочешь экскурсия будет только в Иерусалиме, хочешь с посещением других городов, хочешь христианские места и не только, для паломников, верующих и так далее. В общем все что душе угодно. Ну я конечно решила, чтобы побольше посмотреть, выбрать экскурсию трех религий. Мы посещали христианские места: храм гроба господня - главное восхищение, и другие храмы. Иудейские святыни: стена плача - где загадывают желания, говорят с богом; синагоги. И мусульманские: храмовая гора (где находится самое святое место на земле - камень мироздания), мечети. Посещение старого и нового города, масличная гора и многое другое.

В этих местах даже не глубоко верующий человек чувствует себя как-то по особенному и это чувство сложно описать словами - это нужно прочувствовать, а для этого нужно там побывать. По приезду из Иерусалима осталось еще одно место, в которое я обязательно должна была съездить хоть на денек. И это конечно мертвое море.

Знаете перед приездом в Израиль, я купила какой-то журнал, где было написано про мертвое море, и на обложке был мужчина в полу сидячем положении, читающий газету в воде. И я тогда подумала, понятно, что вода очень соленая, понятно что в ней не тонут, но, что будет такой эффект выталкивания из воды, я поверить не могла. И вот наконец я здесь, на мертвом море! Нас привезли в отель, в котором были всевозможные лечебные комнаты, водородные и другие ванны, джакузи, бассейн с водой из мертвого моря для тех, кто не желает идти на пляж. На улице бассейн с пресной водой, кафе, гамаки и конечно же оборудованный пляж. Вот он то меня больше всего и интересовал. И вот я уже стою в десяти сантиметрах от мертвого моря. Бирюзово-голубого цвета вода была почти не подвижна, белое дно из соли - красота. Но вы знаете, стало страшно ступать по дну, потому что не знаешь, какие ощущения тебя ожидают, но я конечно решилась, я же ради этого приехала, и ощущения превзошли все ожидания, вода похожа на разведенный кисель с иногда колючим дном из-за затверделой соли, и я плавно продвигалась вперед. И в какой-то момент поняла, что вода всегда остается чуть выше груди, и что я не чувствую дна под ногами, удивлению не был предела, я шла по воде. И тут я решила испытать то, что увидела когда-то в журнале, и у меня получилось, в общем знакомство с мертвым морем - это было что-то невероятным.

И вот к великому сожалению мое время в Израиле подошло к концу и было грустно улетать, но радовало одно, что наступит следующий отпуск и я обязательно проведу его в Израиле, потому что эта Святая Земля показала самую малость того, что я могла увидеть. Я оставила еще очень много интересного на потом, красивого и не увиденного.

Вид на Купол Скалы
Вход в Купол Скалы в Иерусалиме
Золотой купол Иерусалима
Золотой купол Иерусалима
Масличная гора панорама
Масличная гора панорама

И вот приземлился самолет, серое с тучами небо, небольшое сожаление, холодный воздух встретили меня. И лишь воспоминания о незабываемо проведенных днях, и карта Израиля в кармане грели меня. Теперь самой любимой темой для разговоров стал Израиль, в котором поразило буквально все.
И когда многие мне задавали вопрос: - "Откуда ты знаешь про Израиль столько?", я гордо отвечала: - "А я там была!"

Отзыв о vip туре в Израиль: Света, г. Минск, Осень 2007 Отдых в Израиле - туры в Израиль
Администрация сайта благодарит Свету за любезно предоставленные нам фотографии и отзыв.

Читать другие отзывы туристов и смотреть фотографии



* Авторские права на фотографии и текст отзыва (статью) принадлежат vipisrael.ru, использование данных материялов разрешается только с разрешения администрации сайта и обязательной прямой обратной ссылкой на данную страницу.


Реклама: зажим для денег кожаный из натуральной кожи на заказ рюкзак для ноутбука украина